Анализы отправлены!

Для чего нужна суставам гиалуроновая кислота?

Внутрисуставные #инъекции #гиалуроновойкислоты на сегодня один из самых популярных и действенных методов лечения и профилактики #артроза! В поликлинике "Спасение" наши врачи выполняют эти #инъекции в любой сустав безболезненно!

Все больше и больше практикуется методика инъекций суставов. Данный метод позволяет ликвидировать воспаление в суставах и предупредить их деформацию. Так зачем же суставам Гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота для суставов является очень важным веществом. Это один из самых важных компонентов синовиальной жидкости. Синовиальная жидкость выполняет много жизненно важных функций для коленного сустава и прочих сочленений организма: обеспечивает питание гиалинового внутрисуставного хряща, который не имеет своих кровеносных сосудов, снижает трение между суставными поверхностями костей и обеспечивает плавность движения.

В случаях , когда в синовиальной жидкости снижается концентрация гиалуроната хрящ не получает всех необходимых питательных веществ, теряет жидкость и упругость, становится тонким и начинает разрушаться. Таким образом, гиалуроновая кислота при дополнительном введении в организм выполняет роль своеобразного жидкого трансплантата. Гиалуроновая кислота замещает недостаток синовиальной жидкости, снижает трение между суставными поверхностями сустава, предотвращает разрушение гиалинового хряща, улучшает его питание, замедляет прогрессирование дегенеративных заболеваний суставов, улучшает подвижность в больных сочленениях, уменьшает боль.

Необходимо помнить , что лечение препаратами гиалуроновой кислоты проводят курсами и курс лечения назначает врач, после осмотра пациента и сбора необходимого анамнеза.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону 277-95-53.

← Назад

АкцииВСЕ АКЦИИ